Топ новостей
Купить подушки оптом и в розницу
Каждая подушка в представленном ассортименте, выполнена из гипоаллергенных тканей, не провоцирует возникновение аллергии, исключение – индивидуальные реакции непереносимости. Модели имеют разное наполнение:

Быстрый кредит в Харькове
Слово "кредит" в настоящее время знает не только каждый взрослый человек в нашей стране. Даже маленьким и то уже знают о том, что такое кредит и для каких целей он берётся. Это с вязано с тем, что кредитование

Семена подсолнечника Мирасол
Фермерские хозяйства и частные землевладельцы заинтересованы в наличии качественных семян, - их приобретение дает возможность получить щедрые урожаи, а позаботиться о приобретении необходимого важно заблаговременно.

Где купить ленточные конвейеры и транспортеры
Разного рода процессы на производстве, в быту, в коммунальном и сельском хозяйстве основаны на использовании резотехтехнических изделий. Это и шланги, и ремни, и транспортерные ленты, и многое другое.

Как основной элемент ландшафтного дизайна
Подпорные стенки могут быть построены из множества материалов — камня, кирпича, дерева и т.д. Можно использовать различные украшения для ландшафтного дизайна, которые создадут боле привлекательный внешний

Вызов электрика
Сложно оспорить тот факт, что электричество – невероятно полезная и привычная современному человеку вещь. Однако также очевидно, что оно и довольно опасно, особенно в руках непрофессионала. Поэтому большинство

Постельное белье Lotus
Все эти ткани различаются своей прочностью плетения, стойкостью цвета, то есть оно не будет выгорать, мягкостью и многими другими индивидуальными особенностями. Например, один из самых распространенных

Чем хороши данные удобрения?
По наличию элементов питания различают простые и комплексные минеральные удобрения. Простые содержат один основной элемент. В зависимости от того, какой это элемент, простые минеральные удобрения подразделяют

Купить половую доску в Киеве
Зачастую при выборе способа отделки полов владельцев привлекает укладка половой доски. Это неудивительно, т.к. древесина создает то чувство чистоты и естественности, которого так не хватает современному

Уличные вазоны бетонные
Формы для изделий из бетона вы можете найти среди своих бытовых принадлежностей. Это могут быть емкости различной конфигурации и размера. Их должно быть две, так как одна форма будет способствовать формированию



РЕКЛАМА



Календарь

КС снял с муниципалов обязанность убирать бесхозные свалки

Опубликовано: 13.10.2016

... в ст. 76 Конституции РФ не определяется и не может определяться иерархия актов снутри 1-го их вида, в этом случае - федеральных законов. Ни один федеральный закон в силу ст. 76 Конституции РФ не обладает по отношению к другому федеральному закону большей юридической силой. Верный же выбор на базе установления и исследования фактических событий и толкование норм, подлежащих применению в определенном деле, относится не к ведению КС РФ, а к ведению судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Данная правовая позиция сформулирована и не один раз доказана Конституционным Трибуналом РФ в ряде решений, в том числе в определениях от 9 апреля 1998 года № 48-О, от 12 марта 1998 года № 51-О, от 19 мая 1998 года № 62-О, от 8 октября 1998 года № 195-О.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС РФ от 05.11.1999 № 182-О


КС снял с муниципалов обязанность убирать бесхозные свалки. 15 окт 10:23

Законодательство о банкротстве, являясь особым по отношению к штатскому законодательству, не подразумевает возможность признания сделки, заключенной меж кредитором и должником, реальной в силу добросовестности кредитора, т.е. если на момент заключения сделки он не знал и не мог знать, что в итоге выполнения должником обязанностей по этой сделке другим кредиторам причиняются убытки.
Совместно с тем нужно учесть, что в согласовании с п. 3 ст. 65 ГК РФ законом о несостоятельности (банкротстве) инсталлируются основания признания трибуналом юридического лица нулем или объявления им о собственном банкротстве, также порядок ликвидации такового юридического лица. Так как данная особая норма дает ценность нормам законодательства о несостоятельности (банкротстве) только в обозначенной ч., вопрос о том, распространяется ли она на пункт 3 ст. 78 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", определяющий признание в рамках дела о банкротстве сделок недействительными, или в таких случаях нужно управляться п. 2 ст. 3 ГК РФ, согласно которому нормы штатского права, находящиеся в других законах, должны соответствовать данному Кодексу (абзац 2-ой п. 2 ст. 3), относится к компетенции арбитражных судов.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КС РФ от 04.12.2003 № 504-О

В Конституции РФ термин "федеральный закон" употребляется для обозначения всех законов, принимаемых федеральным законодателем, - как федеральных законов, принимаемых в обыкновенном порядке, так и федеральных конституционных законов (к примеру, ст. 4, ч. 2; ст. 55, ч. 3; ст. 76, ч. 5; ст. 115, ч. 1 и 3; ст. 121, ч. 2; ст. 125, ч. 2 и 4), также в более узеньком смысле - для обозначения обыденных федеральных законов в отличие от федеральных конституционных законов (к примеру, ст. 105, ч. 2; ст. 107; ст. 129, ч. 5). При всем этом Конституция РФ исходит из верховенства федеральных конституционных законов по отношению к федеральным законам: устанавливая, что и федеральные законы и федеральные конституционные законы, принимаемые по предметам ведения РФ, имеют прямое действие на всей местности РФ (статья 76, ч. 1), она сразу закрепляет, что федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам (статья 76, ч. 3), и предугадывает особенный порядок принятия федеральных конституционных законов (статья 108, ч. 1).
УПК РФ, который, согласно ч. первой его ст. 1, устанавливает порядок уголовного судопроизводства на местности РФ, будучи обыденным федеральным законом, не имеет достоинства перед другими федеральными законами исходя из убеждений определенной конкретно Конституцией РФ иерархии нормативных актов.
В отношении федеральных законов как актов схожей юридической силы применяется правило "lex posterior derogat priori" ("следующий закон отменяет прошлые"), значащее, что даже если в следующем законе отсутствует особое предписание об отмене ранее принятых законоположений, в случае коллизии меж ними действует следующий закон; совместно с тем независимо от времени принятия приоритетными признаются нормы того закона, который специально предназначен для регулирования соответственных отношений.
...федеральный законодатель - в целях реализации конституционных принципов правового страны, равенства и одного режима законности, обеспечения гос защиты прав и свобод человека и гражданина в сфере уголовной юстиции, - кодифицируя нормы, регулирующие создание по уголовным делам, вправе установить ценность УПК РФ перед другими федеральными законами в регулировании уголовно-процессуальных отношений.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС РФ от 29.06.2004 № 13-П

В отношении федеральных законов как актов схожей юридической силы применяется правило "lex posterior derogat priori" ("следующий закон отменяет прошлые")

lex posterior derogat priori


Реклама



Новости




rss